Pâte à crêpes


 

Type :

desserts 

Ingrédients

4 à 6 personnes

125 g de farine
2 œufs
250 cl de lait
1 pincée de
sel
Huile d’olive

Versez la farine dans un saladier.
Cassez les œufs et ajoutez-les. Versez peu à peu le
lait en fouettant en rond. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez la pincée de sel et remuez encore.
Laissez la pâte reposer pendant 1 heure.
Versez un peu d’huile dans un ramequin.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive.
Prenez un pinceau (ou un coton), trempez-le très légèrement dans l’huile et graissez la poêle.
Quand la poêle est bien chaude, versez une demi-louche de pâte dedans. Inclinez la poêle pour répartir la pâte sur toute sa surface.
Cuisez 1 à 2 min de chaque côté. Faites sauter la
crêpe ou retournez-la avec une spatule.
Déposez la crêpe sur un plat placé sur un bain-marie.
Continuez ainsi jusqu’à ce que la pâte soit épuisée.

À propos Philippe Jacques Claude DEWEPPE
Madame, Monsieur, Je vous propose ma candidature avec un profil avec 30 ans d'expérience et une formation en comptabilité, gestion des organisations, avec des connaissances en droits (civil, commercial, contrats, contrats spéciaux, biens et activités). Je dispose à la fois un Bac technologique Techniques Quantitatives de Gestion ou G2, un BTS comptabilité gestion des organisations, une Licence Droit Eco Gestion parcours gestion des entreprises en ayant suivi récemment des cours du soir au CNAM pour le justifier. J'ai donc de l'expérience, des compétences et du savoir - faire susceptibles de vous intéresser pour des postes en comptabilité d'abords mais pas que. Travailler en service achats ou commercial m'intéresserait aussi. Enfin, j'ai aussi acquis des connaissances en management via un module suivi sur la gestion de personnel (dont l'aspect processus de recrutement) et sur les méthodes, les outils, les processus d'organisation. J'ai essentiellement travaillé en intérim, au départ pour faire valoir mes capacités professionnelles, ensuite parce qu'il faut mieux travailler en intérim que de rester sans emploi en attendant l'hypothétique CDI. Je cherche effectivement un poste en CDI. En activité, je traite les opérations comptables jusqu'à la présentation des comptes auprès d'expert-comptable pour la révision et les liasses fiscales, de la saisie des factures clients et fournisseurs, l'intégration de la paie, les éléments de banques et rapprochements, le suivi de l'affacturage et des contrats de baux mobiliers, la justification des comptes et les écritures extra-comptables. Je traite aussi une partie des déclarations fiscales et sociales. Côté des loisirs, j'ai fait du Médiéval et je rejoint parfois des troupes pour des manifestations. J'aime le camping et le cyclotourisme, voir un bon film, les séances de piscine pour la détente. N'hésitez pas à me contacter, je suis disponible actuellement et je souhaite collaborer très rapidement auprès de vos clients. A votre entière disposition, veuillez agréer Madame, Monsieur, mes salutations.

4 Responses to Pâte à crêpes

  1. colette Forte says:

    pâte à crêpes : 125 g de farine, deux oeufs – 250 cl de lait !!!
    Ce n’est0 pas possible ; vous avez dû faire une erreur : Vous avez noté250 cl de lait soit 2 litres et demi ! C’est impensable !
    Qu’en pensez-vous ?

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    • colette Forte says:

      il n’est pas possible qu’il faille mettre 2 litres et demi de lait pour faire la pâte à crêpes ; il doit y avoir une erreur dans vos données.
      Qu’en pensez-vous ?

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    • phdeweppe says:

      Bonsoir.
      J’ai regardé les recettes de ma mère et je confirme 250 cl de lait, soit 1/4 litres pour 2 oeufs et 100 g – 125 g de farine + maizena.
      C’est que j’ai vu sur la boite de maizena aussi, pour 10 à 12 crêpes indiquées.
      Par contre, la recette que j’ai reporté ici provient de http://www.sante.fr et indique pour 4 à 6 personnes.

      1 cl = 1/100 l dans le dico soit 1 l = 100 cl et 250 cl = 250/100 l = 25/10 = 2.5 l EFFECTIVEMENT. J’ai eu 1 doute.

      Vu la provenance de la recette, et à vue de ce que je vous indique en réponse, je ne pense pas que la quotité de lait soit impensable. Pour moi qui suis gourmand, j’en ai pas l’impression. Si vous avez des recettes sur des livres, je serais curieux de comparer avec les pages de vos livres. A vos scan et copier/coller.

      Bonne fin de semaine, merci de votre commentaire, et si vous en faites, bonne dégustation ! En vous souhaitant,

      Philippe.

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