Alimentation et été avec e-sante.fr – Faut-il éviter les cuissons au barbecue ?


Alimentation : les tentations de l’été

La chaleur arrive et on modifie nos habitudes alimentaires. Faites-le en pensant à votre santé. Fruits et légumes à gogo, de l’eau et attention à la chaîne du froid. Quelques repères pour passer un été en beauté.

Faut-il éviter les cuissons au barbecue ?

Certes, des composés cancérigènes comme les benzopyrènes sont produits lors de la cuisson au barbecue. Mais ils le sont en petite quantité et la période barbecue ne dure qu’une saison.
Ce qu’il faut faire : évitez le contact direct entre l’aliment et les flammes. Ne mangez pas les parties noircies des aliments.

Est-il dangereux de boire glacé ?

Très froide, l’eau est moins désaltérante, ralentit la digestion et peut parfois déclencher une diarrhée. Alors évitez de boire glacé, sans pour autant vous priver de glaçons. Soyez simplement raisonnable.

La chaleur arrive et on modifie nos habitudes alimentaires. Faites-le en pensant à votre santé. Fruits et légumes à gogo, de l’eau et attention à la chaîne du froid. Quelques repères pour passer un été en beauté.

L’appétit diminue, j’en profite pour sauter un repas car j’aimerais maigrir

Lorsque l’on saute un repas, que l’on soit en été ou en hiver, on a tendance à manger davantage au repas suivant. De plus, l’organisme se souvient avoir été privé et réagit en faisant davantage de réserves. Alors, si vous sautez un repas, faites-le en connaissance de cause pour ne pas vous « rattraper ».

Prudence avec les glaces

Certes, c’est une période privilégiée pour les glaces. Mais pour la ligne, soyez avisé et préférez les sorbets. Si toutes les glaces apportent du sucre, certaines peuvent être franchement caloriques, comme les coupes composées, du type banana split ou pêche melba.
Les crèmes glacées sont également bien plus caloriques qu’un sorbet.

La chaleur arrive et on modifie nos habitudes alimentaires. Faites-le en pensant à votre santé. Fruits et légumes à gogo, de l’eau et attention à la chaîne du froid. Quelques repères pour passer un été en beauté.

Feu vert sur les fruits

L’appétit baisse et la soif est intense, profitez-en pour manger beaucoup de fruits. Au petit-déjeuner, en collation et en dessert, ils rafraîchissent et vous ferez ainsi le plein de vitamines. Et en cas de dessert au choix, privilégiez toujours ceux aux fruits.

Peut-on manger des fruits de mer en été ?

En bord de mer, aucun problème et profitez-en, ils apportent quantités de minéraux. Sinon, soyez évidemment attentif lors de vos achats, mais surtout, faites attention à la conservation, lors du transport et une fois arrivé chez vous… Plus vous ferez vite, mieux ce sera.

La chaleur arrive et on modifie nos habitudes alimentaires. Faites-le en pensant à votre santé. Fruits et légumes à gogo, de l’eau et attention à la chaîne du froid. Quelques repères pour passer un été en beauté.

Attention à la chaîne du froid

La température du frigo augmente vite lors des ouvertures de la porte. Si c’est rafraîchissant pour vous, c’est dangereux pour les aliments. Alors évitez les ouvertures intempestives et ne laissez pas la porte ouverte longtemps. Faites de même avec le congélateur. Après vos achats en produits frais, ne traînez pas en route, puis placez-les immédiatement dans votre frigo, à la bonne place. Pour les surgelés, prévoyez des sacs isothermes pour le transport. A savoir qu’en été, il est conseillé de laisser décongeler les produits à l’air libre. Prévoyez le temps nécessaire pour qu’ils décongèlent presque complètement.

Côté boissons ? De l’eau et toujours de l’eau !

Votre organisme n’a besoin que d’eau et seule l’eau désaltère. Evitez alcools et boissons sucrées.

La chaleur arrive et on modifie nos habitudes alimentaires. Faites-le en pensant à votre santé. Fruits et légumes à gogo, de l’eau et attention à la chaîne du froid. Quelques repères pour passer un été en beauté.

Pique-nique équilibré

Il n’y a pas que les sandwichs. Faites travailler votre imagination et pensez toujours au plus simple. A force d’être abreuvé de publicité montrant des produits transformés, on en oublie le délice d’une tomate à la croque au sel, le plaisir de croquer dans une carotte crue, un radis ou une rondelle de concombre, nature.
Misez également sur les salades de riz, de pâtes ou de pommes de terre et sur les légumes variés. Pour les sauces et vinaigrettes, minimisez les matières grasses et osez les herbes et aromates. Pour le dessert, des fruits…

Et n’oubliez pas : on mange à l’ombre !

16/07/2007

Isabelle Eustache

Alimentation et été avec e-sante.fr – Faut-il éviter les cuissons au barbecue ?

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À propos Philippe Jacques Claude DEWEPPE
Depuis 1991, je suis en activité en tant que comptable essentiellement en intérim, en CDD. J'ai aussi été VDI pour HERBALIFE FRANCE activement pendant un temps. Là, ce n'est une activité salariée mais une activité indépendante. En même temps, cela me permet d'avoir des produits de bien être au prix distributeur.Sur ce blog, je partage mes informations sur les produits, des informations que je peux lire sur des newsletters diverses. Ainsi, vous aurez des news en provenance d' HERBALIFE forcément mais de santé.fr, de la revue financière, de Capital que je partage volontiers aussi plusieurs réseaux sociaux. Mes intérêts sont donc la comptabilité, l'économie, le droit. Je suis titulaire d'un Bac G2 comptabilité techniques quantitatives de gestion, d'un BTS comptabilité gestion des organisations et également de la Licence Droit Eco Gestion parcours gestion des entreprises. Mon dernier challenge en formation est d'obtenir le Bac + 4 Responsable de gestion en suivant des cours du soir au Cnam. C'est bien parti pour le moment.. Mon souhait est de trouver en même temps un poste en rapport avec mes formations, et mon expérience déjà acquise Je m'intéresse évidemment à d'autres choses. Je suis fan de sports mécaniques, de la Voile et de la Natation, de sports de combat et du Cyclisme, sans pratiquer ces activités en général. Je pratique effectivement un peu la Natation et la marche à pieds. Enfin, j'aime aussi les ambiances médiévales, d'ailleurs sur mon profil Facebook, j'ai partagé des expériences de vie en camp en association médiévale.

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