Consommé tandoori au poulet avec e-sante.fr –


Consommé tandoori au poulet

Pour 4 personnes
Ingrédients
Blanc de poulet : 200 g
Citrons non traités : 2
Épices tandoori : 1 bonne cuil à soupe
Céleri-branche : 1 branche
Fenouil : 1 bulbe
Bouillon de volaille : 2 cubes
Riz Basmati : 2 cuil à soupe
Sel, poivre
Taillez le blanc de poulet en fines aiguillettes et disposez-les dans une assiette. Coupez les citrons en deux. Puis taillez 4 tranches sur une des moitiés et réservez-les.
Prélevez 2 ou 3 zestes de citron et réservez-les.
Râpez un peu de zeste sur les aiguillettes. Puis pressez le jus des citrons et mélangez-le avec les épices tandoori.
Versez sur les aiguillettes. Couvrez l’assiette d’un film alimentaire. Laissez mariner pendant 1 heure à température ambiante.
Lavez la branche de céleri. Coupez-la en petites lamelles en enlevant les parties filandreuses. Réservez quelques feuilles.
Ôtez les premières feuilles du bulbe de fenouil et taillez le reste en petits dés. Faites chauffer 1 litre d’eau avec les cubes de bouillon de volaille.
Préchauffez le four à 210 °C Th 7.
Égouttez les aiguillettes de poulet. Disposez-les dans un papier d’aluminium avec les tranches de citron réservées. Fermez la papillote et enfournez pour 15 min. Réservez le reste de la marinade.
Mettez les lamelles de céleri-branche, les dés de fenouil et le zeste de citron dans le bouillon. Cuisez à frémissements pendant 5 min. Ajoutez alors 2 cuil à soupe de riz Basmati et cuisez encore pendant 10 à 15 min.
Versez le bouillon dans une soupière. Ajoutez le reste de la marinade, les aiguillettes de poulet et leur jus. Mélangez.
Décorez de quelques feuilles de céleri. Servez bien chaud.

06/06/2008

Paule Neyrat, Diététicienne

Consommé tandoori au poulet avec e-sante.fr –

Publicités

À propos Philippe Jacques Claude DEWEPPE
Depuis 1991, je suis en activité en tant que comptable essentiellement en intérim, en CDD. J'ai aussi été VDI pour HERBALIFE FRANCE activement pendant un temps. Là, ce n'est une activité salariée mais une activité indépendante. En même temps, cela me permet d'avoir des produits de bien être au prix distributeur.Sur ce blog, je partage mes informations sur les produits, des informations que je peux lire sur des newsletters diverses. Ainsi, vous aurez des news en provenance d' HERBALIFE forcément mais de santé.fr, de la revue financière, de Capital que je partage volontiers aussi plusieurs réseaux sociaux. Mes intérêts sont donc la comptabilité, l'économie, le droit. Je suis titulaire d'un Bac G2 comptabilité techniques quantitatives de gestion, d'un BTS comptabilité gestion des organisations et également de la Licence Droit Eco Gestion parcours gestion des entreprises. Mon dernier challenge en formation est d'obtenir le Bac + 4 Responsable de gestion en suivant des cours du soir au Cnam. C'est bien parti pour le moment.. Mon souhait est de trouver en même temps un poste en rapport avec mes formations, et mon expérience déjà acquise Je m'intéresse évidemment à d'autres choses. Je suis fan de sports mécaniques, de la Voile et de la Natation, de sports de combat et du Cyclisme, sans pratiquer ces activités en général. Je pratique effectivement un peu la Natation et la marche à pieds. Enfin, j'aime aussi les ambiances médiévales, d'ailleurs sur mon profil Facebook, j'ai partagé des expériences de vie en camp en association médiévale.

Commentaires fermés

%d blogueurs aiment cette page :